Рагу из телячьей печени по цюрихски
![рагу из телячьей печени по цюрихски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/351/ragu-iz-telyachey-pecheni-po-tsyurikhski.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. телячьей печени
- 300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 200 гр. сливок
- 1-2 ст.л. муки для панировки печени
- 1 ч.л. порошка паприки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком.
- Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается).
- В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук с грибами, затем добавить обваленную в муке печень и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду белое вино и проварить еще 2-3 минуты пока вино не выпарится примерно наполовину. На этом этапе добавить специи и посолить. Влить к печени с грибами сливки и потушить еще 3-4 минуты.
- В качестве гарнира традиционно в Швейцарии вам подадут картофельные рёшти (большие драники). Но и с рисом, пастой или картофельном пюре тоже будет вкусно.
- Приятного аппетита!
Источник