Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор
![рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/305/ragu-iz-kurinykh-serdechek-i-gribov-s-sousom-iz-kabachkov-i-pomidor.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные сердечки 500-600 гр.
- куриная грудка одно филе.
- грибы шампиньоны 12 шт.
- для овощного соуса:
- кабачок 1 шт. средний.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- помидоры 3 средние шт.
- базилик пол пучка.
- томатная паста 1 ст.л.
- бешамель:
- оливковое масло 2 ст.ложки.
- мука 2 ч.л. ки.
- молоко кипящее 250 мл.
- соль
- перец, сахар .
Рецепт приготовления
- Куриные сердечки отварить до мягкости.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
- Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
- Овощи помыть, почистить и крупно порезать. Складываем их в чашу блендера с базиликом и измельчаем в пюре. Добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
- Бешамель: на сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем муку до светло коричневого цвета и постепенно вливаем молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем бешамель на дно формы, сверху обжаренные грибы, на грибы куриное филе, слкдом сердечки.
- Заливаем овощным пюре и ставим в духовку на 30-40минут при 200градусах.
- На гарнир стоит отварить рис или макароны, но лучше рис! Он великолепно впитает вкусный, ароматный, насыщенный соус. Мы просто макали в соус свежий хлеб.
- Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!
Источник