Рагу из кролика по мальтийски
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт. среднего размера
- масло оливковое – 6 ст. л.
- горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
- бульон куриный – 1 л
- паста томатная – 1 ст. л.
- картофель – 4 шт. среднего размера
- тимьян – 4 веточки
- соль – 3 щепотки
- чеснок – 6 зубчиков
- мука – горсть
- петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
- вино белое сухое – 1,25 стакана
- лист лавровый – 2 шт.
- морковь – 3 шт. среднего размера
- кролик средний с потрошками – 1 шт.
- лук репчатый – 2 луковицы
- смесь 4 перцев – 1 щепотка
Рецепт приготовления
- На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.
Источник