Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сыр пармезан - 35 г
- Мука семола - 50 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Оливковое масло - 50 мл
- Куркума - 1 г
- Яичный желток - 80 г
- Кролик - 760 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Стебель сельдерея - 40 г
- Соус демигляс - 160 г
- Тимьян - 5 г
- Розмарин - 6 г
- Чеснок - 20 г
- Белое вино - 80 мл
- Куриный бульон - 160 мл
- Шпинат - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Для этого два вида муки, яйцо, желтки, куркуму и оливковое масло (4 мл) положить в тестомес, посолить (нужно примерно 3,5 г соли). Вымешивать на небольших оборотах в течение 8 минут, еще 2 минуты — на больших оборотах. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на час.
- Для фарша отварить картофель. Протереть его через крупное сито или потолочь толкушкой, добавить холодное сливочное масло, нарезанный тимьян (1 г). Тщательно взбить. В конце добавить тертый пармезан, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить рагу. Отделить мясо кролика от костей. Мясо прокрутить через мясорубку (на крупной решетке).
- Разогреть оливковое масло, кинуть в него чеснок и веточку розмарина. На этом же масле пассеровать нарезанные кубиком лук, морковь и сельдерей.
- Добавить в сковороду фарш из кролика, обжарить до полуготовности.
- Добавить вино, выпарить его, добавить демигляс и бульон. Тушить в течение 40 минут.
- Достать чеснок и розмарин. Добавить нарезанный тимьян (еще 1 г), посолить, поперчить по вкусу.
- Разделить тесто на две части, раскатать, вырезать из каждого куска квадраты 5 на 5 см. Положить на один квадрат чайную ложку фарша из картофеля, накрыть вторым квадратом, слепить края. Варить готовые равиоли в кипящей воде в течение 3-х минут.
- Собрать блюдо. Взять шесть равиоли, положить вокруг 120 г рагу из кролика, украсить обжаренным шпинатом и свежими листьями шпината.
Источник