Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная MAKFA - 220 г
- яичные желтки - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- батат - 200 г
- рикотта - 250 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки. Запекаем батат при 200°C 45 минут. Отделяем желтки яиц. Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем. Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине. В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки. Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата. Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев. Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку. Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой. Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста. Накрываем второй половиной теста. Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста. Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию. Выкладываем равиоли. Посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Источник