Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 1 чашка рикотты
- 1 яйцо
- сахарная пудра по вкусу
- фруктовый джем или варенье.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника. Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы. Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты. Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника). Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри. Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку. Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой. Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить сырники с бананом.
Источник