Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан - 200 мл) - 2 стак.
- Семолина (ТМ "Мистраль") - 0.5 стак.
- Яйцо куриное (отборное) - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 0.75 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Кролик (готовый фарш) - 250 г
- Чечевица ( персидская ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик (сушеная зелень) - 1 щепот.
- Помидор (вяленые в масле) - 4 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала в хлебопечке. Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется. Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое. Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания.
- Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды, довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу. Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку. Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата. Выложила к чечевице. Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик. Посолила –поперчила и хорошо вымешала. Начинка готова.
- Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.
- Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края. Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.
- Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом. Посыпала розовым перцем и подала к столу. Отдельно подала сметану и томатный соус.
Источник