Равиоли в сардском стиле ravioli alla sarda
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое (Divella) - 3 ч. л.
- Картофель (рассыпчатый) - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка (мелконарубленная) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (Пекорино) - 4 ст. л.
- Перец душистый (молотый) - 1 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Рикотта - 50 г
- Томаты пассерованные (с кусочками томатов, Pomito) - 1 упак.
- Базилик - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы. На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом.
- Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут.
- Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.
- Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник