Похожие рецепты
Цыпленок по итальянски pollo alla diaboloИнгредиенты: цыплята - 1 тушка, паприка красная - 1 ч. л., оливковое масло - 60 мл, тимьян сушеный - по вкусу, розмарин сушеный - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, шалфей сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусуРазрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею. Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой). Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить ...
Острая маринованная курица в духовке pollo alla diavolaИнгредиенты: курица - 1 шт., лимоны - 2 шт., шалфей - 2 веточки, оливковое масло - 100 мл, перец черный - 1 щепоткаЕсли используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих...
Курица каччиаторе pollo alla cacciatoraИнгредиенты: 2 красных мясистых перца нарезать полосками, 2 зелёных мясистых перца нарезать полосками, 200 мл.белого сухого вина, 200 мл.куриного бульона, 1 крупная луковица-мелко нарезать, 2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/, 50 мл.ол.масла, 1 веточка свежего аниса/я не добавляла/, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика или 3 ст.л. свежего, соль.перец из мельницы.щепотка сахаракурицу посолить и поперчить. обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/. выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить. налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чес...
Охотничья курочка pollo alla cacciatoreИнгредиенты: курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый, 2 зелёных болг. перца, полосками, 1-2 крупные луковицы, мелким кубиком, 4-6 зубка чеснока через пресс, 200-300 гр. лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно, 2 морковки, на крупной тёрке, 200-300 гр. грибов (у меня консерва « бочёнок», ассорти), 200 мл. белого полу-сладкого вина (не добавляла), растительное масло(оливковое)для жарки, соль, перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу. Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая. Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, ...