Красный окунь и моллюски в соусе кервиль
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло - 60 мл
- Лук-шалот - 60 гр
- Вино белое (сухое) - 150 мл
- Моллюски - 30 шт.
- Рыбный бульон - 100 мл
- Шпинат - 50 гр
- Оливковое масло - 10 мл
- Окунь (филе) - 900 гр
- Сливки - 40 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Кервель - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции масла разогреваем в толстостенной посуде, затем обжариваем лук в течении 3 минут до мягкости. Наливаем белое сухое вино, варим до того момента, пока жидкость не испарится наполовину.2. Теперь выкладываем моллюски, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут, чтобы моллюски открылись. Наливаем в кастрюлю рыбный бульон и варим полчаса.3. А тем временем в большой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем шпинат, тушим в течение 3 минут, приправляем солью и черным молотым перцем.4. На оливковом масле обжариваем филе окуня, предварительно приправив его солью и черным перцем. Жарим не более трех минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне.5. Наливаем в сотейник сливки, добавляем лимонный сок и большую часть листьев кервеля, приправляем по вкусу солью и черным перцем, перемешиваем.Разделяем шпинат на порции, поливаем соусом, выкладываем кусочек окуня и моллюски. Украшаем оставшимися листьями кервеля. Подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник