Рулеты из оленины по чешски
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 200 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Бульон - 400 мл
- Морковь - 1 шт.
- Сало (12 ломтиков) - 180 гр
- Чернослив (12 штук) - 96 гр
- Курага (12 штук) - 120 гр
- Грецкие орехи (ядра - 12 шук) - 60 гр
- Топленое масло - 50 гр
- Сливки - 100 мл
- Вино красное - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чешская кухня славиться оригинальными блюдами. Сытная и сочная еда имеет разнообразные вкусовые оттенки. Почти в каждом ресторанчике Чехии Вы сможете найти блюдо по вкусу. Это и разнообразные варианты жареного мяса, печеночные паштеты и колбасы, вкуснейшие блюда из рыбы, сочные салаты из овощей и бесконечное количество вариантов кнедликов. Сегодня я хочу поделиться рецептом рулета из оленины. Сначала подготавливаю все ингредиенты. Лук нарезаю кольцами, а грибы - ломтиками. Морковь мою, чищу и нарезаю кубиками. Шницели из оленины солю и перчу. На каждый кусочек мяса выкладываю сало, грибы, лук, 1 штучку кураги, 1 чернослив и 1 ядро ореха грецкого. Шницели сворачиваю рулетиками и закрепляю. Затем рулеты обжариваю в масле. К ним добавляю морковь, лавровый лист, оставшийся лук и обжариваю всё вместе. Вливаю бульон, вино и тушу продукты 40 мин. Выкладываю рулеты на блюдо, а сок от них процеживаю. К соку добавляю сливки и немного увариваю смесь, затем её перчу и солю. Полученным соусом поливаю блюдо. Рулеты рекомендую подавать вместе с тушеными с брусникой грушами.
Источник