Капустный суп с галушками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 300 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Куриный бульон - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 штуки
- Душистый перец горошком - 4 штуки
- Петрушка - пучка
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко - 70 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут.
- Белокочанную капусту, лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящий куриный бульон положить обжаренные лук и морковь, нарезанную белокочанную капусту и подготовленную квашеную.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец, приправить.
- Муку, яйца и молоко перемешать до однородной массы, посолить.
- Сформировать из теста небольшие галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
- Разлить суп по тарелкам, добавить галушки и украсить петрушкой.
Источник