Пьядина с картошкой тыквой и рикоттой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Картофель - 2 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр рикотта - 250 г
- Тыква свежая - 300 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто. Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка. Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость. Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию). Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм. Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю. Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой. Выложите пьядину на раскалённую сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
Источник