Каннеллони с рикоттой тыквой и кешью
Ингредиенты
- Каннеллони ( 13 шт.) - 160 г
- Тыква - 300 г
- Бекон - 150 г
- Орехи кешью|Кешью - 30 г
- Рикотта - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Пармезан - 150 г
- Сливки (20 %) - 200 мл
- Сметана (15%) - 200 г
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (из одного лимона, для Рикотты)
- Сахар (щепотка, для Рикотты)
Рецепт приготовления
- Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите. На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn. Из лимона выжимаем сок.
- Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.
- Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.
- Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.
- Даем жидкости стечь. Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!
- Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.
- Вуаля, сыр готов!
- Продукты для начинки.
- Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.
- Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.
- Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке. Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.
- Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.
- Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони
- и плотно укладываем в форму.
- В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы. Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.
Источник