Пьядина с куриной отбивной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 500 г
- масло сливочное - 70 г
- молоко - 200 мл
- соль - 8 г
- сода - ч. л.
- куриное филе - 6 кусков
- помидоры - 3
- моцарелла - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 50 г
- итальянские травы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать. Кладем в тесто кусок масла и руками растираем. Влить молоко и замесить мягкое тесто. Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу. Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой! Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть. Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные! Раскатываем толщиной 3-4 мм. Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится. В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.
Источник