Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сыворотка - 700 мл
- молоко 3,2% - стакана
- дрожжи свежие - 25 г
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки). Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа. На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно. Вот такая стопочка получилась. Угощайтесь, мои дорогие. Приятного аппетита!!!
Источник