Пышные вергуны на сыворотке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сыворотка - 200 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 420 гр
- Подсолнечное масло - 300 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Сыворотка и яйцо лучше чтобы были комнатной температуры.
- В миску для теста налейте сыворотку, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
- Разбейте яйцо в сыворотку и перемешайте.
- Порциями просеивая муку, начинайте замес теста.
- Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто притрусите мукой, накройте и оставьте на полчаса.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.
- Нарежьте на полоски.
- Затем нарежьте на прямоугольники, в каждом сделайте надрез по центру.
- Выверните один край.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте вергуны с двух сторон до готовности.
- Готовые вергуны вложите на салфетки или пергамент.
- Присыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие.
- Как остынут - присыпьте пудрой еще, чтобы сахарная корочка на вергунах была плотной и красивой.
Источник