30 рецептов
Дрожжевые блины на сыворотке
Дрожжевые блины на сыворотке Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца. 1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), со... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сыворотка - 1000 мл, Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжевые блины на сыворотке Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут. Добавить масло, яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жа... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л.
Дрожжевые блины на сыворотке 1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком... Ингредиенты: дрожжи сухие-1 ч л, мука-500 гр, соль-0,5 ч л, яйца-3 шт, масло подсолн.-50 мл., сахар-3 ст. л, сыворотка-1 л
Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу
Чудо-блины на сыворотке Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напом... Ингредиенты: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла
Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара... Ингредиенты: сыворотка - 700 мл, молоко 3,2% - стакана, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакана, яйцо - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л.
Дрожжевые оладьи с припеком 1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться 2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться. 3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем. 4)Добавляем дрожжи. Дае... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Дрожжи - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сода - 0,5 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Мятный напиток на сыворотке Мята у меня уже переросшая. Отделяем несколько листиков мяты. Сыворотку можно замораживать вот в таких бутылочках — очень удобно. И, когда надо, достать с вечера на стол. На сыворотке хорошо получаются блины и прекрасно подходит на ней дрожжевое тесто. Такж... Ингредиенты: сыворотка - 500 мл, мед жидкий - 2 ст. л., сироп - 2 ст. л., лед - 4 шт., мята - 1 веточка
Блинный торт "Масленица" Сначала приготовим тонкие дрожжевые блины. Всю муку просеять в большую чашку или кастрюлю. Для опары дрожжи перетереть с 2 ст. л. сахара, влить теплую сыворотку, добавить около полстакана муки из общей массы. Все хорошо перемешать и вылить в углубление в му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 15 г, Сыворотка - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 3 стак., Вода - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Творог (9%) - 200 г, Сахар - 300 г, Орехи грецкие (молот...
Блины лимонные дрожжевые "Быстрые" В теплую сыворотку добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйца и цедру. Перемешать. Влить масло и выложить сметану, взбить венчиком секунд 10. Всыпать муку и миксером взбить тесто буквально пару секунд. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (плюс для жарки) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Дрожжи ( Саф-момент быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Сыворотка - 450 мл, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л.