Дрожжевые блины на сыворотке

30 рецептов

Дрожжевые блины на сыворотке Дрожжевые блины на сыворотке Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца. 1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), со... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сыворотка - 1000 мл, Яйца куриные - 3 шт.

Дрожжевые блины на сыворотке Дрожжевые блины на сыворотке Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут. Добавить масло, яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жа... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Дрожжевые блины на сыворотке Дрожжевые блины на сыворотке 1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком... Ингредиенты: дрожжи сухие-1 ч л, мука-500 гр, соль-0,5 ч л, яйца-3 шт, масло подсолн.-50 мл., сахар-3 ст. л, сыворотка-1 л

Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу

Чудо-блины на сыворотке Чудо-блины на сыворотке Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напом... Ингредиенты: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара... Ингредиенты: сыворотка - 700 мл, молоко 3,2% - стакана, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакана, яйцо - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л.

Дрожжевые оладьи с припеком Дрожжевые оладьи с припеком 1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться 2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться. 3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем. 4)Добавляем дрожжи. Дае... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Дрожжи - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сода - 0,5 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт

Мятный напиток на сыворотке Мятный напиток на сыворотке Мята у меня уже переросшая. Отделяем несколько листиков мяты. Сыворотку можно замораживать вот в таких бутылочках — очень удобно. И, когда надо, достать с вечера на стол. На сыворотке хорошо получаются блины и прекрасно подходит на ней дрожжевое тесто. Такж... Ингредиенты: сыворотка - 500 мл, мед жидкий - 2 ст. л., сироп - 2 ст. л., лед - 4 шт., мята - 1 веточка

Блинный торт "Масленица" Блинный торт "Масленица" Сначала приготовим тонкие дрожжевые блины. Всю муку просеять в большую чашку или кастрюлю. Для опары дрожжи перетереть с 2 ст. л. сахара, влить теплую сыворотку, добавить около полстакана муки из общей массы. Все хорошо перемешать и вылить в углубление в му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 15 г, Сыворотка - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 3 стак., Вода - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Творог (9%) - 200 г, Сахар - 300 г, Орехи грецкие (молот...

Блины лимонные дрожжевые "Быстрые" Блины лимонные дрожжевые "Быстрые" В теплую сыворотку добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйца и цедру. Перемешать. Влить масло и выложить сметану, взбить венчиком секунд 10. Всыпать муку и миксером взбить тесто буквально пару секунд. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (плюс для жарки) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Дрожжи ( Саф-момент быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Сыворотка - 450 мл, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л.

Загрузка