Пышечки с яблоком черносливом и кардамоном
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав:
- Для теста:
- 1 яйцо
- Кефир - 100 грамм
- Молоко - 300 грамм
- Сахар - 4 ст.ложки
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
- Мука - 750-800 грамм(можно немного больше)
- дрожжи сухие - 9 грамм
- ванилин
- Для начинки:
- яблоки ксило-сладких сортов - 3 штуки
- Чернослив без косточек - 100-150 грамм
- Сахар-песок - по чайной ложке на каждую булочку
Рецепт приготовления
- Дрожжи смешать с мукой и ванилином. Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром. Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто. Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз. Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса. Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Источник