Куриные запчасти с яблоком и черносливом
![куриные запчасти с яблоком и черносливом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/kurinye-zapchasti-s-yablokom-i-chernoslivom.jpg)
Ингредиенты
- Курица (у меня бедра и голени) - 1 кг
- Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по-вкусу)
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из яблок удалить середину и нарезать дольками.
- Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.
- Смешать яблоки и чернослив.
- Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.
- Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.
- И отправить в духовку на 30 минут.
- Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
- В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.
- Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.
- Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.
- На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.
- Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже.
- А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Источник