Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
![суп из цыпленка с яблоком и черносливом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/245/sup-iz-tsyplenka-s-yablokom-i-chernoslivom.jpg)
Ингредиенты
- Цыпленок - 200 г
- Рис (пропаренный) - 5 ст. л.
- Яблоко (кислое) - 150 г
- Чернослив (небольшой) - 10 шт
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бульон (куриный) - 1500 мл
Рецепт приготовления
- Я отварила целого цыпленка, но на суп мне понадобилось только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда
- Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть.
- Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок.
- Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать. Так же мелко нарезать чеснок.
- Мелко порубить зелень.
- Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности. Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать.
- Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко.
- Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть. Мой муж не очень любит что то новое и необычное, но этот супчик съел и похвалил.
Источник