Пирог дрожжевой с ягодой и яблокомПродукты, которые потребуются. Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки. Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смород...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин - 50 г, Сметана - 50 г, Молоко - 0.5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 8 г, Смородина черная (для начинки) - 130 г, Яблоко (для начинки) - 80 г, Крахмал картофельный (для начинки) - 20 г
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблокамиСначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка». Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остал...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (свежие) - 18 г, Творог - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Крупа манная - 70 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Яблоко - 0,5 кг, Орехи грецкие (для посыпки)
Яблочный пирог из творожного тестаЯблоки хорошо сочетаются с песочным, дрожжевым или другими видами теста. Они хорошо поддаются тепловой обработке. Я также часто добавляю к выпечке из яблок другие фрукты и ягоды, особенно мне удаются пироги с яблоками и творожным тестом. Можно сделать откры...Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Яйцо 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Мука 300 Грамм, Ваниль По вкусу, Яблоко 250 Грамм, Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Пирог «Жалюзи»Упаковку слоеного дрожжевого теста заранее разморозить при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчить при помощи измельчителя, либо просто скалкой. Яблоко нарезать тонкими дольками. В пироге будем использовать джем Лесные ягодые ТМ «МахеевЪ». Смешать в...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г, грецкие орехи - 60 г, яблоки зеленые - 1 шт., приправа для выпечки - ч. л., яичные желтки - 1 шт.
Яблочный пирог с клюквойВ половину просеянной муки добавляем быстродейстующие дрожжи, хорошо перемешиваем. Делаем углубление, вливаем молоко (теплое), перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается густое и крутое. Опару присыпаем небольшим количеством муки, прикры...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (300) - 350 г, Молоко (теплое) - 125 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker ) - 7 г, Сахар - 20 г, Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (небольшая щепотка), Цедра лимона (с половины лимона), Перец черный (на кончике ножа),...
Пирог "Круассаны с фруктами"Фрукты и ягоды вымыть, откинуть в дуршлаге. Абрикосы освободить от косточек, клубнику от чашелистиков, яблоко и грушу нарезать на дольки. Включить духовку, нагревать до 200 градусов. Тесто разморозить ( на ночь выложить в холодильник). На припыленном столе ...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Яблоко - 1 шт, Абрикос - 3 шт, Груша - 1 шт, Клубника - 15 шт, Сахар тростниковый - 3 ст. л., Вода газированная ("Лимонад") - 150 мл, Коньяк - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Сливки (20%) - 1 ст. л., Конфеты (подушечки шокол...
Фокачча с гречневой мукой и яблоками1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки. 2. Берем 100 г гречневой крупы...Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") - 100 г, Сметана (с горкой) - 2 ст. л., Йогурт (можно заменить на 1% кефир) - 200 г, Яблоко (очищенное) - 400 г, Ягода (любая у меня крупная клюква) - 1 горст., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Молоко (теплое) -...
Пирог "Цветок" с джемомДрожжевое тесто я, опять же, замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут. Добавляю сахар, соль и просеянную му...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 400 г, Масло сливочное (в тесто ) - 120 г, Вода (в тесто) - 180 мл, Сахар (в тесто) - 40 г, Соль (в тесто) - 6 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 3 ч. л., Масло растительное (для смазывания противня) - 2 ч. л., Яг...