Пыцье еврейский суп
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ножки говяжьи - 2 килограмма
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 2 штуки
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- вода - 3 литра
- хлеб пшеничный - 1 штука
- сахар - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Говяжьи ноги замочите в холодной воде на 2 часа, затем тщательно промойте и разрубите поперек. Снова залейте холодной водой и варите 7–8 часов. За 1 час до окончания варки добавьте лук, морковь, разрезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец.
- По окончании варки бульон процедите. Мякоть говяжьих ног отделите от костей, мелко порубите. Соедините нарезанную мякоть с бульоном. Добавьте сахар, лимонный сок, доведите до кипения.
- В кипящий бульон введите слегка взбитые яйца и поперчите. Хлеб, срезав корочки, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Сухарики уложите в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок и несколько раз встряхните. Подавайте пыцье горячим, отдельно подайте сухарики.
Источник