Вкусные канапе еврейский салат с укропом на тостах
Ингредиенты
- 1 плавленый сырок
- 1 вареное вкрутую яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубок чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ломтика батона
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления
- В первую очередь стоит заняться основой для канапе. В нашем случае это тосты, вернее, тостики – ведь они будут очень маленькие. Для них нам понадобятся ломтики батона. Обрезаем у батона корочки. Это не обязательное действие, но очень желательное – в таком виде тосты будут смотреться симпатичнее. Теперь нарезаем ломтики без корочек на квадратики со стороной около 2 см. Наша основная задача состоит в том, чтобы все квадратики были одинакового размера. Выкладываем тостики на сухую, хорошо разогретую сковороду и поджариваем до румяности с двух сторон на сильном огне. Идеально, если ваши тостики будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Этого легко добиться, если внимательно следить за сковородой и не передержать хлеб на огне. Снимаем тостики со сковороды и остужаем. А тем временем мы можем заняться еврейским салатом. Нам понадобится плавленый сырок. Трем плавленый сырок на среднюю терку. Трем на среднюю терку вареное вкрутую яйцо, добавляем его к плавленому сырку. Добавляем майонез, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. И хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Набираем примерно 1 ч. л. еврейского салата и формируем небольшие шарики – диаметром 1,5-2 см. Самое главное, чтобы они не оказались крупнее, чем квадратики-тосты. Зелень укропа нарезаем как можно мельче и обваливаем в ней шарики. Выкладываем шарики на тосты и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать сырный салат на кусочках хлеба, но при этом не нарушить форму канапе. Вот и все, наши канапе можно подавать. Приятного аппетита! Советы и рекомендации: Батон для тостов лучше всего брать не очень свежий – тогда он легче нарезается. И вовсе необязательно. Чтобы это был именно батон – отлично подойдет и белый хлеб-кирпичик, и французский багет, и даже черный хлеб – лишь бы вам нравился такой вкус. Собственно, за основу для канапе можно взять и другие продукты. К примеру, подойдут и крекеры, и ломтики огурца или помидора, миниатюрные несладкие блинчики, бублики и т.д. Отдельно хочу сказать о еврейском салате. На самом деле существует несколько рецептов его приготовления: кто-то готовит такой салат с морковью, кто-то добавляет кукурузу, кто-то любит в нем крабовые палочки… Я делала базовый рецепт, но это не должно вас ограничивать – если вы видите его по-другому, готовьте так. как кам хочется – главное. чтобы было вкусно. Если вы боитесь, что такая конструкция будет не очень устойчива, то советую закрепить сырные шарики к тостам при помощи шпажки. Получится очень элегантно. Такие канапе можно приготовить за несколько часов до подачи, аккуратно сложить в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. В таком случае внешний вид канапе нисколько не пострадает. Автор - Наталия Тищенко
Источник