Еврейский суп

104 рецепта

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде. Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы. Формируем небольшие с грецкий орех клецки. 2,5 литр... Ингредиенты: Яйцо перепелиное - 8 шт, Фарш куриный - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Маца (измельченная) - 5 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Бульон (куриный) - 2.5 л, Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Помидор (сушеный) - 1 ч. л., Морковь - 1/2 шт, Чеснок - 4 дол.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу — на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом. 1. Мясо пропустите через мясорубку. 2. Лук нарежьте кубиком. 3. ... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Манная крупа 2 Стакана, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Орехи кедровые 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки, Бульон 1,5 Литра, Лимон 1 Штука, Шафран 1 Щепотка, Соль По вкусу, Пере...

Грибной суп "Ностальгия" Грибной суп "Ностальгия" Этот суп-дань памяти чудесным первым дням эйфории в Израиле.После 4-х дней безумного переезда из Харькова в Москву,из Москвы в Будапешт , мы конечно же умудрились приехать в Тель-Авив в пятницу вечером,т.е. с наступлением субботы,когда всё закрыто,включая а... Ингредиенты: грибы, молоко, сливки, лук, чеснок, сухой грибной суп

Пыцье (еврейский суп) Пыцье (еврейский суп) Говяжьи ноги замочите в холодной воде на 2 часа, затем тщательно промойте и разрубите поперек. Снова залейте холодной водой и варите 7–8 часов. За 1 час до окончания варки добавьте лук, морковь, разрезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец. По оконча... Ингредиенты: ножки говяжьи - 2 килограмма, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 штука, чеснок - 3 зубчика, яйца - 2 штуки, сок лимонный - 1 ч. ложка, вода - 3 литра, хлеб пшеничный - 1 штука, сахар - 2 ч. ложки

Хамин. Суп из глиняного горшочка Хамин. Суп из глиняного горшочка Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем хамин. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Но хамином его называют сефарды, у ашкеназов это - чолнт. Хамин от ивритского слова «хам» — жар, тепло. Что такое ... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Индика) - 120 г, Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) - 200 г, Горох (ТМ Мистраль Орегон) - 150 г, Чечевица (ТМ Мистраль Онтарио) - 150 г, Говядина - 1 кг, Картофель - 8 шт, Кабачок - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1...

Суп Xамин Суп Xамин Наши продукты: Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь. С нута сливаем воду, ... Ингредиенты: 250 баранины (у меня куриная грудка), 250 бастурмы (у меня еще немного бекона), 2 л говяжьего бульона, 250 г нута, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 1 картофелина, 0.5 кабачка, 1 луковица, 2 крупных помидора, 3-4 морковки, 1 крупная луковица, 3-5 зубчиков чеснока, ...

Деликатесный суп "Чорбэ" Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...

Чечевичный крем-суп с лисичками Чечевичный крем-суп с лисичками Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото. В сотейнике разогреть смесь оливкового и слив... Ингредиенты: Тимьян (листья свежего или сушеного) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (лисички) - 300-400 г, Чечевица (красная, марка "Мистраль") - 1 стак., Сливки (любой жирности) - 100 мл, Вода - 600-800 мл, Соль (по вкусу), Перец черны...

Суп-пюре от мамы Розы Суп-пюре от мамы Розы Приготовить говяжий мясной бульон, процедить его, перелить в чистую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем положить в бульон очищенный, нарезанный кусочками картофель, батат, морковь, кабачки, капусту нашинковать. Добавить сухофрукты (предв... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 600-800 г, Картофель (крупный) - 1 шт, Вода - 1000 мл, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Батат - 3 шт, Тыква - 150-200 г, Кабачок - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (несколько листиков) - 2 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Морковь - 2 шт, ...

Суп-кашка из овощей Суп-кашка из овощей Для приготовления данного овощного супа чистим картофель и морковь, веточки капусты отделяем от основного ствола, томаты режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами, зелень промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убав... Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г, Помидор - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Крупа манная - 15 г, Масло сливочное - 50 г, Сметана - 100 мл, Соль - 10 г, Вода

Загрузка