Похожие рецепты
Оладьи из картошки батата и сыра с йогуртовым соусомИнгредиенты: Картофель (средний) - 4-5 шт, Батат (средний) - 1 шт, Сыр твердый (кашкавал, у меня Чеддер) - 100 г, Фета (у меня брынза) - 100 г, Пармезан (или любой твердый сыр) - 50 г, Лук зеленый (резаный) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 3-4 ст. л., Яйцо куриное - 5-6 шт, Йогурт (соус) - 400 г, Сметана (соус) - 200 г, Чеснок (соус) - 4-6 зуб., Масло оливковое (соус) - 3 ст. л., Уксус (соус) - 1 ч. л., Сахар (соус) - 1 ч. л., Соль (для оладий), Перец черный (молотый, для оладий), Масло растительное (для жарки)Ну а вслед за ними трем так же на мелкой терке картофель и батат. Добавляем к ним натертые сыры, порезанную мелко зелень. Яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем и жарим как обычные оладушки, на сковороде. Вот так вот. Пока жарятся оладьи, готовим с...
Гороховые оладьи с йогуртовым соусомИнгредиенты: Молоко - 1000 мл, Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 350 г, Йогурт - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Сода - 1 г, Йогурт - 100 г, Лук зеленый - 0.5 пуч., Мята - 1 штДля начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все о...
Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусомИнгредиенты: 1. кабачки - 500-600 гр, 2. морковь - 250-300 гр, 3. зелёный лук - 3-4 пера, 4. мука - 1.5 ст., 5. молоко - 1 ст., 6. яйца - 2-3 шт, 7. йогурт - 150 гр, 8. чеснок - 1-2 зубчика, 7. кориандр - 1 ч.л., 8. мята мелко нарубленая - 1 ч.л., 9. масло оливковое или рафинированое подсолнечное, 10. масло оливковое extra virgin, 11. цедра 0.5 лимонаСмешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец. Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать. Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в м...
Куриные оладьи с цуккини под йогуртовым соусом с рукколойИнгредиенты: оладьи: фарш куриный 400 гр., цуккини(без кожицы) 350 гр., лук 1 шт., масло сливочное 20 гр., яйца 2 шт., сыр твёрдый 100 гр., манка 2-3 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соус: салат руккола 100 гр., йогурт греческий 250 гр., табаско 1-2 капли, соль/перец/сахар .Добрый день! Вкусные и нежные оладьи из куриного фарша и цуккини, нам очень понравились! Цуккини натрём на крупной тёрке, добавим неполную ст.л.соли, перемешаем и отставим на 15 минут. Сами тем временем обжарим лук-кубиками на сливочном масле,остудим. На к...