Похожие рецепты
Каша пшенная с огонькомИнгредиенты: пшено — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., морковь— 1 шт., яйцо — 2 шт., перец чили — 1 шт., соль, вода — 3 ст.Морковь потрем на терке, лук нарежем кубиками. Пожарим лук и морковь. Пшено шлифованное , промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи. Наш секретный ингредиент перчик чили., его добавляем к обжаренному луку и моркови, потом пшено, воду, варим 20 мину...
Пшенная запеканка с цукатами и молоком чабанИнгредиенты: пшено - 400 гр. (или пшенная каша), цукаты - 250 гр., сметана - 600 гр. (20%), яйца - 3 шт., сахар, сливочное масло - смазать форму, соль - 0.5 ч.л.Пшено промыть и засыпать в кипящее подсоленное молоко. Добавить сахара и варить до готовности. Остудить. Взбить желтки со сметаной и сахаром (не забудьте что кашу тоже подсластили). Смешать с пшенной кашей, добавить цукаты. Форму для запекания или глубоку...
Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатамиИнгредиенты: рис басмати от мистраль-1 пакетик, соль-, слоеное тесто-1 пласт, тыквенные цукаты-100 гр. (приготовленные мною), конъяк-50 мл., вода-50 мл., сливочное масло-1,5 ст.л., крепкий черный чай-30 мл., лимонный сок-1 ст.л.Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить. К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное м...
Пшённая каша с яблоком в горшочкахИнгредиенты: Крупа пшённая - 8 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 400 мл, Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 г, Яблоко - 2 шт.Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей. Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набух...