Пшённая каша с яблоком в горшочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа пшённая - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 400 мл
- Орехи грецкие - 30 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 г
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей. Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки. На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты. Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена. Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки. Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка. Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить. Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.
Источник