Пшенная каша с сырными шариками и фисташками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (от компании Мистраль ) - 1 стак.
- Молоко - 2,5 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Фисташки - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) - 300 мл
Рецепт приготовления
- Продукты. В кадр не попало еще одно куриное яйцо. Я не фотографировала чистку фисташек, это просто: очистите от жесткой кожуры, поддевая одну из створок любым острым предметом, затем залейте на три минуты кипятком, и коричневая кожистая корочка легко соскользнет при надавливании пальцами. Очищенные орехи слегка обжарьте.
- Сыр натереть на средней терке, желтки отделить от белков (у двух яиц).
- В миске соединим сыр и яичные белки, добавим щепотку соли (с солью осторожно, в сыре достаточно соли), перемешаем.
- В желтки вобьем еще одно яйцо, размешаем, добавим порциями, постоянно перемешивая и следя за густотой, муку. Кляр должен быть как сметана средней густоты (простите, но лучше объяснить не получается).
- Сформируйте небольшие шарики, можно чайной ложкой.
- Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом.
- И опустите в кипящее растительное масло. Порциями обжарьте все шарики до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
- С самым времяемким процессом закончили. Пшенные хлопья залейте кипящим молоком (если хотите погуще, то согласно инструкции на упаковке 1 к 2 или 1 к 3, если любите менее густые каши) и дайте настояться под крышкой три минуты.
- Разлейте кашу по тарелкам, выложите сверху сырные шарики и посыпьте очищенными и обжаренными фисташками.
Источник