Хлеб с манкой и семенами льна

8 рецептов

Хлеб с манкой и семенами льна. Хлеб с манкой и семенами льна. Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара. В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанны... Ингредиенты: вода теплая-1 ст., дрожжи-1. ст.л., сахар- 1 чайн. лож., соль-1 ч.л, масло подсолн.-5-6 стол. лож., манка-2/3 стак., семена льна-2 стол. лож., ростки пшеницы- 2 стол. лож., мука грубого помола-примерно 3 ст.

Хлеб с семенами льна и подсолнуха Хлеб с семенами льна и подсолнуха Засыпаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки. Для Мулинекса последовательность такова: вода, масло, мед, соль, просеянная мука, семена подсолнуха, дрожжи. Режим основной, вес 1 кг. После звукового сигнала засыпаем семена льна. Следите за ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 1/2 стак., Мука цельнозерновая - 1 1/3 стак., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лен (семена) - 1/2 стак., Семечки подсолнуха - 1/2 стак.

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Хлеб отрубной с семечками Хлеб отрубной с семечками Все ингредиенты добавить в нужной для вашей хлебопечки последовательности, выбрать размер XL, корочка ТЕМНАЯ, Основная программа. Как хлебушек испечется, достать из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем до тех пор, пока не остынет полностью. ПРИЯ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная, высший сорт ) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 100 г, Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена (семена льна) - 1 ст. л., Масло подсолнечное ...

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Л... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Картофельные хлопья - 35 г, Кефир - 180 мл, Крупа манная - 50 г, Лён в семенах - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 100 г, Мука ржаная - 350 г, Семечки подсолнуха чищенн...

Хлеб "Пикантный" Хлеб "Пикантный" Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься. Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кор... Ингредиенты: Вода - 250 г, Дрожжи - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука ((+ -) - 4 стак., Сахар коричневый - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Масло оливковое - 150 г, Специи (указаны в описании) - 1 пакет., Кунжут, Лук зеленый - 1 пуч.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки, 100г пшеничной цельнозерновой муки, И 150г ржаной муки. Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать. К муке добавляем 1 ч. л. соли, размеши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 200 г, Мука ржаная (у меня ржаная цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (сухие, ложка без горки) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая) - 320 мл

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Подогреваем молоко и воду, добавляем в тёплое молоко с водой дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Просеиваем сюда ржаную муку, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь понемногу просеиваем пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Дрожжи (Сухие) - 7 г, Молоко - 1 стак., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Сахар - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л.