Хлеб на закваске в духовке

769 рецептов

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Домашний хлеб на закваске в духовке Домашний хлеб на закваске в духовке Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек... Ингредиенты: Закваска 200 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а ст... Ингредиенты: Мука 466 Грамм, Вода 250 Грамм, Закваска ржаная 83 Грамм, Растительное масло 25 Грамм, Сахар 14 Грамм, Соль 6 Грамм

Ржаной хлеб на закваске в духовке Ржаной хлеб на закваске в духовке Важно в процессе выпекания дважды смазать поверхность хлеба водой. Так он будет блестеть сверху. В целом хлеб получается очень вкусный. Отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в обед ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь резул... Ингредиенты: Ржаной стартер 2,5 Ст. ложки (Для закваски), Вода, ржаная мука по 180 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Ржаная мука 130 Грамм (Для теста), Соль 10 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Растительное масло, патока по 1 Ст. ложек, Ржаная закваска 300 Грамм

Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, да... Ингредиенты: Закваска - 2 ст.л., Вода - 285 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л.

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Сначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на... Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске 1. Вот такая у меня закваска которой всего навсего 2 - е суток.Не думала что так быстро она у меня созреет.Поэтому пришлось срочно принимать меры и печь хлебушек. 2. Смешиваем:закваску,пиво,соль и мед. 3. Добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. 4. Т... Ингредиенты: ржаная закваска 1 ст., пиво светлое 1 ст., соль морская 0,5 ст.л, мед натуральный 1 ст.л, мука ржаная 100 гр., мука пшеничная 100 гр.

Ржаной хлеб на закваске с беконом Ржаной хлеб на закваске с беконом 1. Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю... Ингредиенты: тёплая вода - 0,5 л, живая закваска - 4-5 ст.л, фарин-сахар /мёд, сахар/ - 80 гр., морская соль - 2 ч.л., ржаная мука - 600-650 гр., копчёный бекон /нежирный/ - 150-200 гр.

Загрузка