Пшенично ржаные блины с куриной печенью и грушей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная-1/2 ст.
- мука ржаная-1/2 ст.
- масло сливочное экомилк-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- соль-
- сахар-1 ч.л. без верха
- молоко-1 ст.
- вода -1 ст.
- для начинки:
- печень куриная-500 г
- груша-1 шт.
- бальзамический уксус-80 мл.
- соль-
- зерновая горчица-2 ст.л.
- оливковое масло-110 мл.
- сливочное масло экомилк-30 г
- зелень петрушки-для украшения
Рецепт приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.
- Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв.
- Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.
- Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом.
- Нарезать куриную печень крупными кусками.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
- Добавить бальзамический уксус, посолить.Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.
- Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками.
- На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени.
- Полить соусом из горчицы и масла.Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.
- Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!
Источник