Пшенично ржаной хлеб с водорослями

2 рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с водорослями Пшенично-ржаной хлеб с водорослями Сухие водоросли залить кипятком и дать настояться, чтобы вся вода впиталась (5-10 мин). Пшеничную и ржаную муку просеять. Пальцами втереть дрожжи в муку, добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить подниматься на 1-1,5 часа. Сформировать хлебушек (я заме... Ингредиенты: 10 гр. сухих водорослей (я покупала в аптеке), 40 гр. кипятка, 100 гр. ржаной муки, 400 гр. пшеничной муки цельнозерновой, 10 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 350 гр. воды

Хлеб ржаной "Восточный" Хлеб ржаной "Восточный" Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба. Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно... Ингредиенты: Водоросли (около) - 4 г, Кефир - 180 мл, Вода - 180 мл, Отруби (пшеничные или ржаные) - 1,5 ст. л., Мука ржаная (обдирная) - 180 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи ("Саф-момент" или "Домашняя кухня") - 1,8 ч. л.