Пшенично овсяный постный хлеб

67 рецептов

Пшенично-овсяный постный хлеб Пшенично-овсяный постный хлеб 1) дрожжи с сахаром развести в 2 стаканах теплой воды. 2) овсяные хлопья перемолоть в муку или использовать уже готовую овсяную муку. В дрожжи по одному стакану добавить просеянную муку(овсяную и пшеничную) и соль. 3) вымесить тесто(оно должно получится не ... Ингредиенты: вода - 2 стакана, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, крупа овсяная - 2 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1.5 ч. ложки

Овсяные постные лепешки Овсяные постные лепешки Замешиваем довольно крутое тесто,раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня) Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне,на смазанной растительным маслом... Ингредиенты: овсяные хлопья -1-2 ст., мука пшеничная, соль – по вкусу, кориандр – 1/2 ч.л., отруби -1 ст.л., семя льна – 1 ч.л.

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты. Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ин... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 400 г, Мука овсяная - 100 г, Соль - 8 г, Дрожжи - 7 г, Вода - 350 мл, Томаты сушеные - 2 ч. л.

Многозерновой постный хлеб Многозерновой постный хлеб Отмерить теплую воду. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и развести в около 100мл воды. Оставить подойти. В остальной воде растворить 1ст. л. мёда. 300г пшеничной муки просеять в глубокую миску. Туда же просеять 150г ржаной муки. Добавить 1ч. л. соли, 25г сем... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2,5 ст. л., Хлопья гречневые - 25 г, Хлопья овсяные - 25 г, Семечки подсолнуха (чищеные) - 25 г, Семена (льна) - 25 г,...

Постные овсяные пирожки Постные овсяные пирожки Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухн... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Хлопья овсяные (у меня грубые) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль

Пшеничный калач "Солнышко" Пшеничный калач "Солнышко" Тесто на пшеничной закваске для несладкой выпечки является очень полезным, поэтому можно смело использовать для приготовления хлеба на каждый день. Благодаря необычной и красивой форме этого калача его можно подать даже на праздничный стол, особенно если ук... Ингредиенты: Пшеничный стартер 30 Грамм, Манная крупа 200 Грамм, Закваска (опара) 400 Грамм, Растительное масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 0,5-1 Чайных ложки, Тмин 0,5-1 Чайных ложки, Овсяные отруби или кунжут 1 Ст. ложка

Пшеничный батон Пшеничный батон Хрустящая корочка, аппетитный аромат и воздушный мякиш этого хлеба не оставят равнодушным никого! Лучше всего подавать пшеничный батон к первым блюдам или стакану молока со сливочным маслом, так его вкус полностью открывается и подчеркивает основное блюдо. ... Ингредиенты: Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм, Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска (опара) 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Крепкий чай 1-2 Ст. ложек, Тмин, кунжут или овсян...

Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой Подготавливаем продукты. В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, соль. Далее добавляем муку, пшеничную, овсяные хлопья, муку кукурузную, куркуму. Добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инструк... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 225 г, Хлопья овсяные - 4 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар коричневый - 1.5 ст. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Вода - 210 мл, Уксус (винный, можно заменить виноградным) - 1 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л.

Постный Хлеб Постный Хлеб Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить оливковое масло (можно другое), немного вмешать масло в муку. Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовал... Ингредиенты: Морковь - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья овсяные (Геркулес) - 1/2 стак., Масло оливковое (или растительное без запаха) - 50 мл, Вода - 100 мл, Паприка сладкая - 1/3 ч. л., Специи (Прованские травы или др.), Соль (по вкусу), Разрыхлитель теста...

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с... Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...

Загрузка