Пшеничная лапша с курицей в соево медовом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе - 100 г
- Пшеничная лапша - 180 г
- Морковь - 35 г
- Сладкий перец - 35 г
- Стручковая фасоль - 35 г
- Мед - 17 г
- Кетчуп - 10 г
- Светлый соевый соус - 2,75 столовые ложки
- Темный соевый соус - 1 чайная ложка
- Рисовый уксус - чайной ложки
- Сахар - 35 г
- Чили-паста с чесноком - 5 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 г
- Имбирь - 1 г
Рецепт приготовления
- Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
- Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
- Пшеничную лапшу отварить до готовности.
- Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.
Источник