Пшеничная каша с паровыми тефтелями
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 600 мл
- Крупа пшеничная - 150 г
- Куриное филе - 350 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Соль - 8 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, панировочные сухари, вода, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм репчатого лука. Измельчить лук. Добавить 350 грамм промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 грамма соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Измельчить всё до однородной массы. Мокрыми руками сформировать тефтели величиной с грецкий орех. Чашу для варки на пару смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Сверху выложить тефтели, соблюдая между ними расстояние. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить 600 мл кипящей воды, добавить 5 грамм соли и 150 грамм пшеничной крупы. Перемешать ложкой. Сверху, на чашу мультиварки, выложить чашу для варки на пару. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», протяжение программы 30 минут. За время готовки 1-2 раза перемешать кашу в чаше, быстро при этом сняв чашу для варки на пару и возвратив её на место. Выключить программу, а блюдо оставить в мультиварке на 5 минут на режиме «Подогрев». Блюдо готово. В чаше для варки на пару готовы паровые тефтели. А в основной чаше — пшеничная каша. Блюдо готово к подаче.
Источник