Чечевичная каша с тефтелями
Ингредиенты
- Чечевица (красная) - 1 стак.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль
- Вода - 2 стак.
- Фарш мясной (или больше) - 350 г
- Рис (отварить в течение 5 минут) - 0,3 стак.
- Соль
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Тыква (небольшой кусочек) - 1 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода (1-1,5 ст.) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Зелень (сушеная) - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Приготовим соус. На растительном масле обжариваем рубленные лук и чеснок, добавляем тёртые морковь и тыкву. Через пару минут кладём томатную пасту, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Солим, вливаем воду.
- Смешиваем фарш, лук (на крупной тёрке), остывший рис, соль, яйцо. Формируем небольшие тефтельки и кладём их в соус. Присыпаем зеленью.
- Тушим тефтельки в соусе до готовности под крышкой. Я готовлю в мультиварке-скороварке 20 минут.
- Красную чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и карри и варим до готовности (10 минут).
- В тарелки выкладываем готовую чечевичную кашу, сверху тефтельки и соус. Можно добавить сметану по вкусу.
Источник