Путассу в кляре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Путассу 700 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Порежьте рыбу кусочками и немного посолите. Взбейте яйца, добавьте соль, майонез, измельченный лук и муку, хорошо перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в кляре и обжарьте в кипящем масле до готовности. Закуску из путассу в кляре можно подавать на стол как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
- Порежьте рыбу кусочками и посолите.
- Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и щепотку соли.
- Туда же бросьте измельченный лук.
- И помешивая, добавьте муку. Кляр готов.
- Обмакивайте в нем кусочки рыбы и обжаривайте до золотистой корочки в кипящем масле в сковороде. Жарить рыбу в масле с двух сторон надо минут 7-8.
- Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать кусочки рыбы на две трети. Готовую рыбку складывайте на тарелку.
Источник