Турша из баклажанов

4 рецепта

Турша из баклажанов Турша из баклажанов Этот рецепт появился в нашей семье очень давно, больше 50 лет назад. Были у моих родителей друзья, так вот, отец того семейства был выходец то ли из Грозного, то ли из Ставрополья - уже точно и не помню. А синие по такому рецепту готовила его мать, затем же... Ингредиенты: Баклажаны, перец острый стручковый, чеснок, лавровый лист, соль, зелень сельдерея, укроп, петрушка.

Турша к столу и в зиму Турша к столу и в зиму Первым шагом вскипятим 1.5 литра воды, добавив в нее 1.5 ст. л. соли, рассол оставим остывать. Стручки фасоли помоем и переберем, затем оборвем концы и поломаем ее на части по 3-5 см. Не рекомендую разрезать ножом, так вы нарушите целостность зерен фасоли. ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 0.8 кг, Баклажан - 1 кг, Перец болгарский (разных цветов) - 0.8 кг, Помидор (не крупные) - 1 кг, Чеснок - 24 зуб., Перец красный жгучий (свежий) - 1 шт, Кинза ( или петрушка) - 1 пуч.

Турша Турша Небольшое вступление. 1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать... это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст... 2 - единственный продукт, который проходит термообработку - бак... Ингредиенты: Перец сладкий красный (4 шт) - 300 г, Фасоль стручковая - 400 г, Баклажан (3 шт) - 800 г, Помидор (зеленый, 10 шт) - 800 г, Кинза (пучочек) - 150 г, Укроп (пучочек) - 150 г, Морковь (1 шт) - 200 г, Чеснок (3 гол) - 50 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 35 г, ...

Турши (вариант) Турши (вариант) Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола Варим мин. 10, пока баклажаны не станут мягкими.Вынимаем их в миску и оставляем остывать.Чеснок чис... Ингредиенты: баклажаны-2 шт(среднего размера), чеснок-7 зубчиков, соль-3стол. ложки(крупная), уксус 25% -5 стол.лож., на 1 литр. кипящей воды, перчик чили-1 шт., 1стол. лож. соли для приготовления маринада