Нутово свекольный салат с черносливом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горох (нут) - 150 г
- Свекла - 2 шт
- Огурец соленый - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- На ночь замочить горох нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Свеклу отварить заранее. Почистить и нарезать кубиками, в размер с горошину нут. Добавить к свекле соевый соус, молотый черный перец, 1 ст. л. масла, давленный чеснок, а так же соль. По желанию, можно добавить острого перца. Все перемешать, оставить мариноваться, пока подготавливаем чернослив.
- Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
- Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу. Что не хватает -добавить. На время отставить.
- Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками. Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный.
- Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст. л. масла, перемешать, попробовать на вкус. Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу.
- Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин нута для украшения.
- Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным.
- По желанию украсить. Приятной Вам трапезы!
Источник