Пудинговый пирог с черешней
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. молока
- 125 гр. масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- начинка:
- 1 пакет ванильного пудинга
- 100 гр. сахара
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1 банка консервированной черешни
- 150 гр. орехов (грецких и арахиса)
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить получившийся пудинг до комнатной температуры.
- 2. Затем яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
- 3. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло с сахаром.
- 4. Затем по одному вбить яйца.
- 5. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам.
- 6. Влить молоко (йогурт) и вымесить тесто до однородности.
- 7. Достать из банки черешню и удалить косточки (самое сложное в этом пироге). Форму смазать маслом. В форму выложить половину теста.
- 8. Сверху разложить черешню.
- 9. Залить все пудинговой начинкой.
- 10. Оставшееся тесто разложить поверх начинки (если не очень ровно будет выкладываться, это не беда, при выпечки разровняется).
- 11. Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами и арахисом (предварительно слегка обжарила и очистила).
- 12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
- 13. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее!!!!
- 14. Приятного аппетита!!!!
Источник