Пирог с черешней брауни
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло сливочное (82,5% жирности, ТМ Милье) - 120 г
- Шоколад темный - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Черешня (или вишня, свежая или размороженная) - 300 г
- Банан (в начинку) - 1 шт
- Творог (9% жирности, плотный) - 300 г
- Молоко (холодное) - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. для приготовления пирога.
- 2. Приготовим шоколадное тесто. Два крупных яйца смешиваем с 50 г сахара и взбиваем миксером.
- 3. К полученной массе добавляем 1 пакетик ванилина и немного соли (пару щепоток). Перемешиваем компоненты.
- 4. Растапливаем шоколад (100-120 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане.
- 5. Перемешиваем компоненты до однородности. Снимаем смесь и охлаждаем.
- 6. Охлажденную шоколадную массу выливаем к яичной смеси и перемешиваем.
- 7. Затем к ним добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
- 8. Тесто получается вязкое. Если тесто очень густое, добавьте 1-3 ст. л. холодной воды или молока.
- 9. Делим шоколадное тесто на 2 части.
- 10. Приготовим начинку. Творог перетираем через сито, а затем добавляем яйца (2 шт), сахар (100 г), кусочки банана (130 г) и 1 пакетик ванилина. Банан у меня добавлен для густоты начинки. Все компоненты хорошенько измельчаем блендером до получения однородной массы.
- 11. Подготовим черешню или вишню. Ее моем и очищаем от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживаем.
- 12. Берем форму (21*21) для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Выкладываем 1/2 часть шоколадного теста в форму.
- 13. Покрываем тесто половиной творожной начинки и ягодами.
- 14. Во вторую часть шоколадного теста добавляем 5-6 ст. л. холодного молока и перемешиваем. Тесто с трудом падает с ложки.
- 15. Выкладываем шоколадное тесто ложкой на ягоду и распределяем. Поверхность шоколадного теста не будет ровной.
- 16. Далее выливаем оставшуюся творожную начинку. И в завершение укладываем черешню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и выпекаем пирог на протяжении 55-60 минут.
- 17. За это время пирог должен стать пышным и румяным. После выпечки пирог частично остужаем в форме, а затем вынимаем и нарезаем кусочками.
- Если вы желаете красиво подать пирог к праздничному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.
Источник