Пудинги любовь к трем апельсинам
Количество персон: 6
Ингредиенты
- цедра 3 апельсинов
- 280 гр. малкого/caster сахара (100 +180)
- сок ½ апельсина
- 180 гр. сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 ½ ст. л. йогурта
- цедра ½ лимона
- хорошая щепотка молотого кардамона
- ¼ ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water
Рецепт приготовления
- 6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать. Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить. В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты. Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками. Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить. Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить. Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить . С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
Источник