Морковь гарнирная любовь к трём мандаринам
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь зимняя - 3шт
- мандарины - 3шт(сок)
- сушеные абрикосы - 12 шт
- кайенский перец - 1\\4 ч.л.
- куркума - 1\\2 ч.л.
- мускатный орех молотый - на кончике ножа
- сливки жирные - 100 мл.
- топлёное масло
- соль
Рецепт приготовления
- Хороший день, весёлая минутка!
- Чего-то хочется необычного на гарнир к мясу, или рыбе, или просто закусить?
- Предлагаю замену картошке, макаронам, рису...
- Морковь моем, чистим, режем диагонально, довольно тонко.
- Из мандаринов выжимаем сок.
- Абрикосы режем, замачиваем в мандариновом соке.
- В сотейнике растапливаем топленое масло, выкладываем морковь, обжариваем.
- Солим, добавляем специи по вкусу. Добавляя, обязательно вдыхайте ароматы. если вам хочется добавить чего-то ещё, не отказывайте себе в этом удовольствии!
- Добавляем мандариновый сок с абрикосами, доводим до кмипения.
- Добавляем сливки и оставляем томиться до готовности моркови. Всё зависит от толщины нарезки и качества продукта. Морковь должна быть мягкая, но не разваливаться.
- Используем как гарнир, в моём случае при бифштексе.
- Вас прятно удивит сочетание мясного насыщенного вкуса с легкой сливочно-сладковатой морковью, которая тем не менее имеет острую нотку.
- Наиприятнейшего аппетита!
Источник