Похожие рецепты
Шафрановый пудинг из манной каши с кардамоном и кедровыми орехамиИнгредиенты: крупа манная мистраль -7 ст.ложек, сахар коричневый мистраль -4 ст.ложки, масло сливочное-4 ст.ложки, молоко- 2 ст., шафран-8-10 жилок, кардамон-4 шт, кедровые орехи-2 ст.ложки, фрукты и орехи для декора, сгушенка-4-5 ст.ложек1. начинаем! 2. Молоко вскипятить в отдельной емкости.Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается. 3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата. 4. В...
Салат с апельсином хурмой и киноаИнгредиенты: киноа мистраль — 1/2 ст. (уже в отваренном виде), шпинат — 1 пучок, апельсин — 1 шт., хурма — 1 шт., орехи грецкие — горсть, масло виноградных косточек — 2 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., бальзамический крем для подачи1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать круп...
Окунь на пару с апельсином рисом и киноаИнгредиенты: красный окунь — 2 шт., апельсин, оливковое масло, басмати quinoa mix — 1 ст., кунжутные семечки — 1 ст.л., соль, приправа лимонный перец —1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец. Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут. 2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде. 3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потол...
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропеИнгредиенты: 200 грамм айвы, кардамон (3-5 шт.), сахар (120 грамм), апельсин (1/2 шт.).1. Конечно же, самое главное в удачной консервации – это качественный продукт, поэтому, берите для приготовления консервированной айвы только спелый, ярко-окрашенный, без внешних изъянов фрукт. 2. Подготовьте плоды: помойте под водой, удалите влагу. 3. Извл...