Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой и апельсином на паруИнгредиенты: На 1 порцию: 3 ст. л. пшена, 1/2 апельсина, 40 гр. тыквы, 4 ст. л. молока, вода, соль, мед по вкусу, грецкие орехиМякоть тыквы нарежем мелкими кубиками, положим в поддон для круп (в пароварку), зальем молоком, включим пароварку и проварим 5 минут. После чего добавим пшено и немного горячей воды. Перемешаем и оставим готовиться на 15-17 минут. По истечении этого времени...
Запеченный морской окунь с рисом и киноаИнгредиенты: Окунь морской (филе с кожей) - 400 г, Рис (смесь риса и киноа) - 200 г, Яблоко - 1 шт, Изюм (с горкой) - 2 ст. л., Лук репчатый (по желанию) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Петрушка - 0,5 пуч., Лимон - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2 Для соуса нарежьте петрушку, натрите це...
Салат с апельсином хурмой и киноаИнгредиенты: киноа мистраль — 1/2 ст. (уже в отваренном виде), шпинат — 1 пучок, апельсин — 1 шт., хурма — 1 шт., орехи грецкие — горсть, масло виноградных косточек — 2 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., бальзамический крем для подачи1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать круп...
Пудинг с киноа кардамоном и апельсиномИнгредиенты: 150 г киноа, 50 г овсяных хлопьев, 1 коробочка кардамона, 500 мл миндального или кокосового молока, 2 апельсина, 1-2 ст. л. медаВ кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать боле...