Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Ингредиенты
- 200 грамм айвы
- кардамон (3-5 шт.)
- сахар (120 грамм)
- апельсин (1/2 шт.).
Рецепт приготовления
- 1. Конечно же, самое главное в удачной консервации – это качественный продукт, поэтому, берите для приготовления консервированной айвы только спелый, ярко-окрашенный, без внешних изъянов фрукт. 2. Подготовьте плоды: помойте под водой, удалите влагу. 3. Извлеките с помощью ножа семена у айвы, нарежьте ее тонкими сегментами. 4. Нашинкуйте апельсин кружочками. 5. Начинайте подготавливать тару: прогрейте ее в духовке (во избежание попадания бактерий). 6. Уложите слоями в стеклянную емкость айву и апельсин, добавьте кардамон, сахар и залейте их кипятком. 7. Поставьте плоды стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов) на 18-22 минуты. 8. Готовые кусочки айвы и апельсина закупорьте крышками, переверните и оставьте на 6-7 часов. 9. Используйте консервированную айву с апельсином и кардамоном по своему усмотрению. Радуйте вкусными плодами друзей и семью на протяжении долгих зимних месяцев.
Источник