Пудинг перевертыш с грушами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- груши - 2 штуки
- масло сливочное - 200 граммов
- сахар - 250 граммов
- мед - 2 ст. ложки
- яйца - 3 штуки
- цедра лимона тертая - 1 штука
- сок лимонный - 1 штука
- мука - 150 граммов
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Затем разрежьте половинки вдоль на пластинки. Припустите в кипящей воде 3 минуты, слейте жидкость.
- Растопите 25 г сливочного масла с 75 г сахара и медом. Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, после чего варите еще пару минут без размешивания — смесь станет светло-карамельной. Перелейте полученную карамель в огнеупорную чашу объемом 1,4 л. Вращайте емкость, чтобы сладкая масса распределилась равномерно по дну и стенкам.
- Когда карамель начнет застывать, разложите груши по бокам чаши. Вырежьте из груши кружок и положите на дно в центр, вдавите его ложкой.
- Взбейте оставшиеся масло и сахар. Введите, взбивая, желтки, цедру, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Аккуратно введите в желтково-масляный крем.
- Перелейте тесто в форму на груши и разровняйте поверхность ножом. Выпекайте 45-55 минут. Переверните на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде со сливками.
Источник