Зимний пудинг с сушеными грушами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
- Корица - 10 гр
- Грецкие орехи - 1.5 стак. (200 мл)
- Взбитые сливки - 8 чайн.л.
- Хлеб (зерновой, лучше черствый) - 500 гр
- Молоко - 1 л
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
- Виски - 2 стол.л.
- Ванилин - 2 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Мускатный орех (молотый) - 1 чайн.л.
- Груши (сушеные) - 450 гр
Рецепт приготовления
- Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки. Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут. Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить. Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.
Источник