Творожный пудинг перевёртыш на заварном креме
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Крем (заварной готовый) - 100 г
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Смородина черная - 300 г
- Сахар - 200 г
Рецепт приготовления
- Для начала приготовьте заварной крем. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании яичную смесь
- Проварите, тщательно вымешивая, до загустения. Полностью остудите крем (чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его плёнкой)
- К творогу добавьте яйца
- Сюда же добавьте 100 г заварного крема (остальной крем останется для подачи). Хорошо измельчите всё блендером
- Добавьте к тесту для пудинга сахар (у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль). Он придаст слегка карамельный вкус.
- Просейте сюда же муку, ванильный сахар и разрыхлитель, всё хорошенько смешайте
- Выпекать пудинг можно в одной форме или порционно. Я делала порционно. Керамические формочки смажьте маслом. Выложите на дно ягоды (у меня замороженная черная смородина), посыпьте ягоды сахаром (примерно по 2 ч. л. на каждую формочку). Сверху на ягоды вылейте тесто. Наливайте не доходя 0,5 см до самых краёв. Пудинги при выпекании чуть поднимутся, но потом осядут
- Ставьте пудинг в ХОЛОДНУЮ духовку. Тесто у пудинга нежное и чтобы он хорошо пропёкся, нужно выпекать его сначала при невысокой температуре (130-140 градусов) около 40 минут. А потом нужно увеличить температуру до 180 градусов и довести пудинги до золотистого цвета
- Готовые пудинги подавайте с оставшимся заварным кремом.
Источник